Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » КАПУСТА КОРЕЙСКАЯ ГОРЬКАЯ

КАПУСТА КОРЕЙСКАЯ ГОРЬКАЯ

Время приготовления:
0

Вкусы:
подходит, как, салат

Ингридиенты:

  • 5 кг капусты
  • 2 кг морковки
  • 2 кг болгарского красного перца
  • 2 кг репчатого лука
  • 200 г чеснока
  • 200 г горького стручкового перца
  • 1 л растительного масла
  • 50 г уксусной эссенции
  • соль по-вкусу

Похожее блюдо:
Сладкие огурчики

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать, как на засолку, сложить в таз, посолить слегка помять. Морковку натереть на крупной или на корейской терке. Перец болгарский нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами. Чеснок надавить в чеснокодавке. Перец горький намолоть на мясорубке (без зерен).
  • Масло раскалить так, что бы от него шел дым (когда масло начнет накаливаться, в него можно бросить 1 зубчик чеснока, когда чеснок начнет чернеть, то масло готово). Масло должно остыть. В теплое масло налить 50 г эссенции.
  • Капусту, морковку, перец сладкий и горький, лук, чеснок хорошо перемешать, посолить по-вкусу и залить маслом (попробовать, если не досолено - досолить).
  • Банки простерилизовать, затем разложить в них готовую капусту, закрыть крышкой (закатывать не надо) и поставить в холодное место. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита