Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Kуриное филе в миндале, с углифрутом

Kуриное филе в миндале, с углифрутом

Изображение:

Вкусы:
ореховое, нежное, мягкое, кисленькое

Ингридиенты:

  • 150г риса
  • Соль
  • 2 морковки
  • 500г куриного филе
  • Соевый соус
  • черный перец горошинами
  • душица
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Молотые орехи (лучше если арахисовые, но у меня на этот раз миндаль)
  • 2ст. л. арахисового масла
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 апельсин
  • 1 фрукт «угли»
  • 1ч.л. крахмала
  • 3 ягодки можжевельника
  • 1ст.л.сливочного масла
  • 2ст.л. сливок
  • Белый перец
  • Петрушки для украшения

Похожее блюдо:
Куриный рулет со шпинатом и фетой

Способ приготовления:

  • Филе помыть и залить соевым соусом с горошинами перца, душицей и солью. Оставить мариноваться на час или два.
  • Рис отварить в соленой воде
  • Из апельсина выдавить сок, углифрут почистить.
  • Морковь помыть, почистить, нарезать и отварить в 250мл соленой воды (примерно 5 минут). Воду слить и оставить (она пригодиться)
  • Филе вынуть из маринада и обвалять поочередно в яйце, муке, снова яйце и рубленых орехах. Обжарить с обеих сторон на арахисовом масле до готовности. В зависимости от размера филе 3-6 минут с каждой стороны.
  • Филе отложить в сторону (лучше чтоб не остыло в духовку на 50-60 градусов) и обжарить в этом же масле лук с чесноком. Залить апельсиновым соком и бульоном из под морковки. Загустить крахмалом и вмешать раздробленные ягодки можжевельника и сливки. По вкусу посолить и поперчить.
  • Морковку поджарить на сливочном масле, добавить углифрут и переложить все в соус.
  • Филе уложить на тарелку с рисом и соусом, украсить петрушкой.