Печёнка - запечёнка.

Изображение:

Вкусы:
мясной печеночный

Ингридиенты:

  • 600 г говяжьей печенки
  • 350-400 г фарша (свинина+говядина)
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Гусиная печень в апельсиновом соусе

Способ приготовления:

  • Печёнку очистить от пленки, нарезать кусочками толщиной 0,5 см и слегка отбить ручкой ножа.
  • Уложить печёнку на дно огнеупорной формы, смазанной маслом.
  • Фарш залить смесью из яиц, размягченного сливочного масла, панировочных сухарей и молока. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Выложить фарш ровным слоем на печенку. (Можно сверху слегка намазать сметаной или сливками).
  • Запечь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
  • Приятного аппетита!