Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с грибами в горшочке

Курица с грибами в горшочке

Время приготовления:
90

Вкусы:
пряный насыщеный

Ингридиенты:

  • Курица средняя 1,5 кг
  • Картофель 1 кг
  • Шампиньоны 400гр
  • Лук 1 большая головка
  • Сметана 3 ложки столовых
  • Бульон оващьной примерно 300 мл (можно из кубика )
  • Сыр любой твёрдый для посыпки 150гр
  • Специи ,соль и зелень по вкусу.

Похожее блюдо:
Каре теленка с белыми грибами

Способ приготовления:

  • Обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Отдельно обжарить курицу (смазав чуть чуть специями ) картофель очистить нарезать крупными дольками. На дно горшочка или порционных горшочков укладываем слоями курицу шампиньоны потом картофель потом опять курицу опять шампиньоны опять картофель заливаем бульоном добавляем специи сверху поливаем сметаной и посыпаем сыром и в духовку до гатовности. Картофель должен быть мягким а сыр подрумяниться если форма большая то минут на 45 если маленькие гаршочки то минут 25-30 зависит от толщины ломтиков картофеля и от духовки или жарочного шкафа.