Торт с корицей
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто: 300 гр. мёда
- 120 гр. растительного масла
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. корицы
- 2 ст.л. кофе ( разведённого в 50 гр. воды )
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 380 гр. муки
- 60 гр. грецких орехов
- Глассо: 200 гр. шоколадной плитки ( чёрного )
- 110 гр. сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. корицы
- Для украшения: гранат,
Похожее блюдо:
Яблочный пирог
Способ приготовления:
- Тесто: Смешать все ингредиенты в миксере,последней засыпайте просеянную муку и измельчённые орехи.Форму смазать маслом и посыпать мукой.Влить тесто в форму,ножом провести круг,так тесто будет подыматься равномерно.Выпекать в разогретой духовке 180С на 45-50 мин.
- Глассо: На водяной бане,на маленьком огне, растопить шоколад со сливками,мёд,масло и корицу.Постоянно помешивая.Ни в коем случае не передержать,как только шоколад растопился,снимать с огня.Слегка охладить.Полить готовый,холодный торт,тёплым глассо.Украсить.
- Приятного аппетита!