Пирожные "Абрикосик"
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
сладкий
Ингридиенты: 
- На тесто: мука - 250 грамм, щепотка соли
 - сахар - 75 грамм
 - масло сливочное - 3 ст.ложки
 - яйцо - 1 штука
 - 2–3 капли ванильной эссенции
 - На крем:
 - 3 яичных желтка
 - сахар - 3 ст.ложки
 - 2/3 стакана молока
 - крахмал - 2 ст.ложки
 - полстакана миндаля и четверть стакана сахарной пудры
 - масло сливочное - 75 г
 - консервированные абрикосы/персики или свежие абрикосы
 
Похожее блюдо: 
Открытый пирог с лимонной начинкой
Способ приготовления: 
- Начнём с приготовления теста и для этого нужно растереть размягчённое сливочное масло с сахарным песком. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть(не более минуты). Сняв с огня, добавить яичко и перемешать.
 - Просеянную муку смешать с солью и всыпать в сливочную смесь, добавить ванильную эссенцию. Вымесить тесто и сформовать из него (вручную) толстую лепешку, которую надо убрать ненадолго в холодильник (в плёнке).
 - После этого выложить тесто на застеленную пекарской бумагой форму, сделать бортики и в духовку минут на 15 при 180°С.
 - Для кремового слоя взбить яичные желтки с сахаром и крахмалом. Затем не переставая взбивать, влить подогретое молоко. Поставить на средний огонь и, взбивая, нагревать, 2 минуты. Дать крему остыть.
 - Тем временем в бледере измельчить миндаль, не выключая его потихоньку всыпать сахарную пудру и уже окончательно добавить желтково-молочную смесь и сливочное масло.
 - Выложить миндально-сливочный крем на остывающее тесто, сверху уложить половинки абрикосов/персиков и снова поставить форму в духовку на 30 мин.
 - По приготовлении разрезать порционно на пирожные с абрикосом в центре.
 - Приятного аппетита!
 
		