Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тёртый пирог "Радость фермера"

Тёртый пирог "Радость фермера"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • - 1 яйцо;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 стакана муки;
  • - 200г пачка маргарина (педпочитаю "Пышку").
  • Начинка:
  • - 500г домашнего творога;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 250 г домашней (жирной) сметаны;
  • - горсть узюма;
  • - Ванилин на кончике ножа.

Похожее блюдо:
торт медовый (быстрый вариант)

Способ приготовления:

  • 1. Муку и сахар перемешать, на них потереть на крупной тёрке охлаждённый брикет маргарина, разбиь яйцо. Порубить ножом до получения мелкой крошки. Можно помочь руками, растирая массу между ладошками. Готовое тесто должно легко слепиться в комок, а при надавливании рассыпаться.
  • 2. Смешать в отдельной посуде творог, сахар, сметану, изюм и ванилин.
  • 3. Разделить тесто на 3 части. 2/3 выложить на противень, немного уплотнить стенки и дно руками. Затем, в получившуюся "чашу" выложить начинку. Сверху высыпать оставшееся тесто. Выпекать 30-40 минут.
  • Нарезать горячим.