Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Котлеты почти диетические из фарша для террина :)

Котлеты почти диетические из фарша для террина :)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусные

Ингридиенты:

  • Фарш куриный 500гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)
  • Мякоть куриных окорочков без кожи 300гр. (нарезать мелкими кусочками)
  • Печень куриная 200гр. (нарезать мелко)
  • Молоко 100мл.
  • Лук репчатый 1большая головка.
  • Чеснок 1большой зубчик.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Крахмал 1,5 ст.ложки.
  • Соль, перец, тимьян и мускатный орех по вкусу.
  • Макаронные изделия на гарнир.
  • Зелень и растительное масло для заправки макарон.
  • Помидор и жёлтый перец для украшения.

Похожее блюдо:
Голубцы по-средиземноморски

Способ приготовления:

  • На сковородке обжариваем половину луковицы и печень до готовности.
  • В блендере измельчить вторую половину луковицы и чеснок, добавить яйца – взбить. Добавляем к яично-луковой смеси фарш, молоко, крахмал и специи. Взбить.
  • Вмешиваем в фарш остывшую печень и куриное мясо, ставим в холодильник на несколько часов.
  • Из этого фарша я готовила террин по рецепту Натальи Natapit, но форма была небольшая и часть фарша осталась не использованной. Вот ссылка на Наташин рецепт! http://koolinar.ru/recipe/view/71681
  • Двумя чайными ложками формируем котлетки и отвариваем их в кипящей воде до готовности (15минут примерно).
  • Отвариваем макароны, сливаем, добавляем порезанную зелень и растительное масло, перемешиваем – гарнир готов.
  • На тарелочку кладем макароны и котлетки, украшаем мелко порезанным болгарским перцем и помидорами.
  • Очень нежные, сочные и вкусные котлеты. Попробуйте! Да и террин получился отменный!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!