"Яблочный венок"
Изображение: 
Время приготовления: 
85
Вкусы: 
сладкий, яблочный, пряный
Ингридиенты: 
- Для теста:
 - 250 гр. тёплого молока
 - 20 гр. дрожжей
 - 50 гр. сахара
 - 1/2 ч.л. соли
 - цедра половины лимона
 - 75 гр. размягчённого сливочного масла
 - 425 гр. муки
 - Для начинки:
 - 3 ст. л. растопленного сливочного масла
 - 1 ст. л. мёда
 - 80 гр. сахара
 - 0,5 ч.л. корицы
 - 4 ст.л. рубленных грецких орехов
 - 3 ст.л. панировочных сухарей
 - 500 гр.(3 крупных) яблок
 - 1 яйцо для смазывания
 - сахарная пудра для посыпания
 
Похожее блюдо: 
Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой
Способ приготовления: 
- Дрожжи растереть с сахаром, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, размягчённое сливочное масло, соль, молоко и муку. Хорошенечко вымесить тесто и поставить его в тёплое место подниматься на 1 час.
 - Приготовим начинку: яблоки вымыть, удалить серцевину и мелко порезать, посыпать их корицей. Мёд смешать со сливочным маслом.
 - Поднявшееся тесто раскатать в тонкий четырёхугольник, смазать маслом с мёдом. Выложить яблоки, на них орехи и сахар, посыпать сверху панировочными сухарями. Свернуть рулет и защипить края теста.
 - Рулет поместить на смазанный маслом противень швом вниз придав ему форму венка, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке при 150 градусах в течение 40-50 минут.
 - Остывший венок посыпаать сахарной пудрой.
 
		