Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Запеканка "Полосатик"

Запеканка "Полосатик"

Изображение:

Вкусы:
нежный творожный клубничный

Ингридиенты:

  • 500г творога
  • 2ст.лож. манки
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1ст.лож. фруктозы или сахара (если любите послаще, кладите больше)
  • 1 яйцо (взбить вилкой)
  • 0,5-0,7ст молока
  • 1-1,5ст.лож. клубничного желе (сухая смесь в пакетиках)
  • 50г сливочного масла (по желанию)
  • сухофрукты (у меня были персики и груши)

Похожее блюдо:
Заварные пирожные (в моем исполнении)

Способ приготовления:

  • Смешать творог, манку, фруктозу, соль, сахар, лимонную кислоту, соду, яйцо, размягченное масло. Сухофрукты порезать на небольшие кусочки, добавить в массу. Перемешать, добавить молоко (масса не должна быть очень жидкой). Форму очень хорошо смазать сливочным маслом, выложить половинну творожной массы, разровнять. Оставшуюся часть смешать с порошком желе, выложить сверху, разровнять. Выпекать при 160 градусах около часа. Доать немного постоять в выключенной духовке, вынуть, полностью остудить в форме.