Пасхальное печенье
Изображение: 
Время приготовления: 
50
Вкусы: 
сладкий, абрикосовый, лимонный
Ингридиенты: 
- 100 г сливочного масла
 - 6 ст.л. сахара
 - 1 яйцо
 - 1 ст.л. молока
 - 250 г муки
 - 180 г сахарной пудры
 - 3 ст.л. лимонного сока
 - половинки консервированных абрикосов
 
Похожее блюдо: 
Печенье с творожными сырками и безе
Способ приготовления: 
- Мягкое слив. масло миксером взбитьс сахаром, добавить яйцо, молоко, продолжая взбивать.
 - Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить тесто.
 - Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 6 см. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить кружки. Печь 10-12 мин. при 180 градусах.
 - Дать печенью остыть на противне в течении 15 мин., затем переложить и полностью остудить.
 - Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
 - Глазурь: смешиваем сах. пудру и сок лимона.
 - Смазать глазурью печенье, в центр поместить абрикос.
 - Дать застыть глазури.
 
		