торт"выдумка"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • 6яиц,1ст.сахара,1ст.муки.
  • крем 1:
  • 150г кокосовой стружки,150г шоколада,30мл.воды,2ст.л мёда,400мл.сливок 35%.
  • крем 2:
  • 250г чиз-крим(филадельфия)
  • 0,5 банки сгущонки
  • 150мл.сливок
  • глазурь:
  • 200-250г шоколада.
  • амаретто немного.

Похожее блюдо:
Манник

Способ приготовления:

  • на этот торт надо 1,5 нормы теста,и выпекать отдельно,сначала на 6 яиц,потом на 3,или же только на 6яиц,а дно и крышку торта зделать из печенья.
  • ну так начнём:
  • взять пластиковою коробку,на 1,5-2литр.
  • застелить пищевой плёнкой,и выложить дно печеньем,бока вырезать из бисквита как на фото,взять кисточку и смазать боковые разрезы и прикрепить друг к другу.
  • так у нас получился квадрат.
  • крем 1:
  • шоколад розтопить с водой и мёдом+2ст.амарето,остудить.
  • кокосовую стружку поджарить до золотистой корочки,остудить.
  • сливки взбить,добавить осторожно,шоколад и стружку,перемешать.
  • крем 2:
  • чиз-крим взбить с сгущонкой,добавить сливки и тоже взбить.
  • на дно торта выкладываем крем 1,потом крем 2,и закрываем крышкой с бисквита или печенья.
  • ставим на 2 часа в морозильник,прикрыв свободными концами плёнки.
  • вытянуть из морозилки,взять за края плёнк и вытянуть из коробки,и перевернуть,разтопить шоколад,обмазать торт, украсить.
  • можно обсыпать поджареной кокосовой стружкой,или чорным и белым шоколадом.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!