Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке

Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 200 г куринной грудинки(я взяла 2 куринных грудинки и 2 бедра)
  • соль по вкусу
  • 1 щеп. сахара
  • 0,5 –1 ч. л.«Самбаль олек»-паста из чили (можно заменить с Тобаско-пару капель или острым красным перцем на кончике ножа)- очень острая приправа,советую добавлять по немногу и пробовать !
  • 3ст.л.соевого соуса + соль по вкусу
  • 1-2 зуб. чеснока
  • 2см. имбиря
  • 1 ст.л крахмала
  • 1 шт. порея
  • 200г.( 0,5 качана ) пекинкой капусты
  • 1-2 ст.л кунжутного масла ( подсолнечное тоже подойдёт)
  • 250 г. широкой рисовой лапшы

Похожее блюдо:
в кастрюле

Способ приготовления:

  • Я взяла курочку, промыла горячей водой,обсушила
  • Острым ножом удалила кожу, вырезала грудинки и бёдра-отделила мясо от костей ( с остатков можно сварить бульон)
  • Мясо режем на полосочки
  • В мясо добавим все приправы, кроме имбиря+сахар= хорошо перемешаем и смешаем с крахмалом
  • Лапшу отварим, промоем холодной водой и порежем кухонными ножницами так чтобы было удобно кушать
  • В воке или глубокой сковороде нагреваем масло, кидаем измельчённый имбирь, как пожелтеет отправляем туда мясо и обжаривам до румяной корочки (крышку не закрывем)
  • Порей режем колечками, капусту-крупными полосками
  • К мясу кидаем сначала порей-немного потомим, затем отправим капусту, немного потушим (крышку не закрывем), капуста должна похрустывать
  • К мясу кидаем лапшу и перемешиваем, приправим по вкусу –готово!
  • Лапшу можно заменить на рис, но тогда не перемешивать