Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кексы "Радужные"

Кексы "Радужные"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кислый

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 300 гр
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • сахар - 150 гр
  • ванилин - на кончике ножа
  • яйца - 4 шт
  • масло сливочное или маргарин - 175 гр
  • пахта - 150 мл (можно заменить нежирным кефиром)
  • дражже M&M's с шоколадом - 100 гр
  • сахарная пудра - 200 гр
  • лимонный сок - 3, 5 столовые ложки
  • краситель пищевой (желтый, зеленый и красный) - на кончике ножа каждого цвета

Похожее блюдо:
chak-chak

Способ приготовления:

  • Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновой печи на минимальной мощности) и остудить, чтобы было негорячим.
  • Замеситьтесто: смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.
  • Есть ещё один способ смешивания компонентов: поместить всё в 3-х литровую банку, плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.
  • Тесто выложить приблизительно на 2/3 высоты в небольшие формы для кексов или маленькие формы для маффин. Формы предварительно смазать маслом. Если используются несиликоновые или без специального покрытия формы, то их лучше выстелить бумагой для выпечки.
  • На тесто равномерно высыпать дражже. Аккуратно утопить дражже в тесте с помощью вилки, стараясь, чтобы дражже не прикосалось к стенкам формы. Выпекать при 170 С в течение приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (например, зубочисткой).
  • Пока пекутся кексы приготовить глазурь:
  • Выдавить сок из лимона (мне понадобилась половинка лимона). Удалить косточки. Лимонный сок можно заменить смесью воды и лимонной кислоты. Плюсы: можно регулировать уровень кислоты (некоторые не любят кислое или не могут себе позволить по другим причинам). Минусы: аромат не тот...
  • Смешать лимонный сок с сахарной пудрой, хорошо перетереть. Если у Вас получится глазурь более густой, чем у меня, не страшно - разводы будут более тонкими - тоже красиво!
  • Разделить глазурь на три равные части, в каждую из которых добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.
  • Готовые кексы минут 10 выдержать в формах, затем аккуратно извлечь. Полностью остудить и с помощью вилки нанести глазурь - брызгами и разводами. Дать подсохнуть.