Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Ананас"

Салат "Ананас"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • картофель - 2-3 средних штуки,
  • куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
  • грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сыр - 100 г,
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
  • лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
  • перья зеленого лука для украшения,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Похожее блюдо:
"Салат из сердца" (вариант)

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
  • Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
  • Сыр натереть на терке.
  • Огурцы порезать мелкими кубиками.
  • Лук очистить и мелко порезать.
  • Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • 1-й слой: картофель
  • 2-й слой: лук
  • 3-й слой: половина куриного мяса
  • 4-й слой: маринованные огурцы
  • 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  • 6-й слой: сыр
  • 7-й слой: яйца
  • Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.