Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиная шейка с яблоками, в слоеном тесте.

Свиная шейка с яблоками, в слоеном тесте.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сочный сытный ароматный

Ингридиенты:

  • Свинина шейка б/кости 700 гр.
  • Яблоки "Антоновка" 2 шт.
  • Слоёное тесто 1 лист.
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.
  • Немного муки.

Похожее блюдо:
Баранина с черносливом

Способ приготовления:

  • Кусок свиной шейки натереть солью и перцем.
  • Обжарить его со всех сторон в оливковом масле, на сильном огне, до золотистой корочки.
  • Слоёное тесто присыпать мукой и раскатать из него прямоугольный лист.
  • Яйцо разбить и отделить белок от желтка.
  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать крупными кубиками или брусочками.
  • На одну половину теста выкладываем кусочек румяного мяса, сверху присыпаем яблоками и накрываем второй половинкой теста.
  • Края закрепляем, смачивая пальцы в яичном белке.
  • Сверху смазываем тесто яичным желтком.
  • Кладем полученную красоту в форму для запекания, которую предварительно смазали оливковым маслом.
  • Ставим форму в разогретую духовку на средний огонь.
  • Запекаем в течении 20-25 минут, до румяной корочки.
  • Ждём...достаем...делим на 4 части...и...наслаждаемся!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!