Открытый пирог с творогом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, творожный
Ингридиенты:
- слоённое дрожжевое тесто 500г.
- сахар коричневый 1ст.ложка
- масло слив. 2стол.ложки
- Начинка:
- творог 700г.
- яйца 4шт.
- сливки жирные 0,5стакана
- сахар 0,5стакана
- крупа манная 1ст.ложка
- корицф 1ч.ложка
- сахар ванильный 1ч.ложка
- цукаты горсть разных(я ещё добавляла мармелад)
Похожее блюдо:
сметанник
Способ приготовления:
- творог перетереть через сито(я взбила его на комбайне)
- цукаты(и мармелад)мелко нарезать и смешать с манкой
- желтки растереть с ванилином и добавить сливки
- желтки смешать с творогом ЦУКАТЫ ПОКА НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
- белки взбить в пену и не останавливаясь тонкой струйкой всыпать сахар
- выложить белки в творожную массу хорошо перемишать
- ДОБАВИТЬ ЦУКАТЫ и опять перемешать
- смазать маслом форму
- раскатать тесто(у меня было 2 листа теста)
- уложить их в форму чтоб края выходили за высоту формы
- выложить творог
- края обрезать ровно выше творога и загнуть их на начинку
- обрезанные кусочки я настригла полосками и в произвольном порядке разложила по верху творога
- выпекать при 180гр. 45-50мин.
- за 10мин. до окончания пирог надо полить растворённым в СКОВОРОДЕ коричневым сахаром со слив.маслом и с корицей
- ГОТОВО!!!