Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Открытый пирог с творогом

Открытый пирог с творогом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, творожный

Ингридиенты:

  • слоённое дрожжевое тесто 500г.
  • сахар коричневый 1ст.ложка
  • масло слив. 2стол.ложки
  • Начинка:
  • творог 700г.
  • яйца 4шт.
  • сливки жирные 0,5стакана
  • сахар 0,5стакана
  • крупа манная 1ст.ложка
  • корицф 1ч.ложка
  • сахар ванильный 1ч.ложка
  • цукаты горсть разных(я ещё добавляла мармелад)

Похожее блюдо:
сметанник

Способ приготовления:

  • творог перетереть через сито(я взбила его на комбайне)
  • цукаты(и мармелад)мелко нарезать и смешать с манкой
  • желтки растереть с ванилином и добавить сливки
  • желтки смешать с творогом ЦУКАТЫ ПОКА НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
  • белки взбить в пену и не останавливаясь тонкой струйкой всыпать сахар
  • выложить белки в творожную массу хорошо перемишать
  • ДОБАВИТЬ ЦУКАТЫ и опять перемешать
  • смазать маслом форму
  • раскатать тесто(у меня было 2 листа теста)
  • уложить их в форму чтоб края выходили за высоту формы
  • выложить творог
  • края обрезать ровно выше творога и загнуть их на начинку
  • обрезанные кусочки я настригла полосками и в произвольном порядке разложила по верху творога
  • выпекать при 180гр. 45-50мин.
  • за 10мин. до окончания пирог надо полить растворённым в СКОВОРОДЕ коричневым сахаром со слив.маслом и с корицей
  • ГОТОВО!!!