Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вишневый пирог

Вишневый пирог

Изображение:

Вкусы:
вишня, бисквит

Ингридиенты:

  • 400-500 г свежей вишни
  • 150 г слив масла
  • 125 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • тертая цедра 1 лимона или пакетик готовой цедры (см.фото)
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1/2 пакетика рызрыхлителя
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Мафинны с лимоном и маком

Способ приготовления:

  • Вишню помыть, удалить косточки.
  • Размягченное масло, сахар, ванильный сахар, цедру, соль и яйца хорошо взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить к массе и перемешать.
  • Тесто выложить на выстеленный бумагой и смазю маслом противеть (или в форму), выложить сверху вишню и поставить в духовку на 180 град на 20-25 мин.(в оригинальном рецепте было написано 45 мин, но это очень много, как оказалосью У меня пирог пекся 20 минут).