Вишневый пирог
Изображение:
Вкусы:
вишня, бисквит
Ингридиенты:
- 400-500 г свежей вишни
- 150 г слив масла
- 125 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- тертая цедра 1 лимона или пакетик готовой цедры (см.фото)
- щепотка соли
- 3 яйца
- 250 г муки
- 1/2 пакетика рызрыхлителя
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Мафинны с лимоном и маком
Способ приготовления:
- Вишню помыть, удалить косточки.
- Размягченное масло, сахар, ванильный сахар, цедру, соль и яйца хорошо взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить к массе и перемешать.
- Тесто выложить на выстеленный бумагой и смазю маслом противеть (или в форму), выложить сверху вишню и поставить в духовку на 180 град на 20-25 мин.(в оригинальном рецепте было написано 45 мин, но это очень много, как оказалосью У меня пирог пекся 20 минут).