мясо с ананасом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пряный, острый

Ингридиенты:

  • 1. свиное филе -700г
  • 2. ананасы в сиропе- 1 банка -400г
  • 3. лайм -1 шт.
  • 4. имбирь (лучше свежий)
  • 5. соевый соус
  • 6. свежий стручок горького перца умеренной жгучести.

Похожее блюдо:
Ассорти рыбное

Способ приготовления:

  • 1. Свиное филе нарезать нетолстыми ломтиками поперек волокон, слегка натереть солью и душистым перцем, сложить в неокисляющуюся посуду и залить маринадом из ананасного сиропа с добавлением соевого соуса и мелко нарезанной мякоти половины лайма без кожуры. Убрать на холод на ночь.
  • 2. Выложить мясо на противень, слегка сбрызнуть маринадом и запечь в хорошо разогретой духовке минут15-20, не пересушивая.
  • 3. Тонко нашинковать свежий стручок горького перца без семян ( количество- на Ваш вкус), корень имбиря нарезать тонкой соломкой- небольшой кусочек, с грецкий орех, один зубок чеснока тоже порезать соломкой.
  • 4. Разогреть небольшое количество масла без запаха и быстро обжарить овощи -1-2 минуты. Добавить процеженный маринад, тушить минуты 3. Если у Вас нет свежего имбиря, то самое время добавить немного молотого сушеного.
  • 5. Развести чайную ложку сухого крахмала в 2 столовых ложках оставшегося маринада или холодной воды, влить в сковороду при интенсивном помешивании, снять с огня.
  • 6. Переложить мясо с противня в сковороду, перемешать с соусом, выложить мясо на блюдо.