хлеб

Изображение:

Вкусы:
белый домашний хлебушек

Ингридиенты:

  • на 4 чашки воды
  • 1.5 столовых ложек сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара /1 ч. л. соли
  • 3 чашки муки (и еще 2-3 для теста)
  • замешиваем (розчину), перемешайте все до однородной массы и поставить в тёплое место чтобы подходило.
  • когда масса увеличится, перемешать и пусть опять подходит. Минимум, розчина должна подходить хотябы 1.5 часа, а максимум до 5 часов.

Похожее блюдо:
Торт «Рыжик от Маруська»

Способ приготовления:

  • когда время истекло, добавляем еще 2 -3 чашки муки+ соль и начинаем процесс тчательного вымешивания.
  • помните, вкус хлеба зависит от 2ух вещей: сорта муки и насколько вы его хорошо вымешаете.
  • когда я вымешиваю, то постоянно мокаю руку в тёплую водичку, это помогает тесту лучше отходить от рук.
  • Сам процесс вымешивания y меня забирает около 30 минут. Тесто готово, когда оно отходит от ваших рук.выкладываем в форму и ставим в не включенную духовку. когда хлеб поднялся почти до краёв, включаем духовку на 200 Ц,а через 30 минут снижаем до 170Ц.
  • готовый хлеб обматываем полотенцем и не пускаем в кухню мужа.