Пышки молочные
Изображение: 
Ингридиенты: 
- мука 500 гр.,
 - молоко 250 мл.,
 - дрожжи свеж. 20 гр.,
 - соль 1 ч.л.,
 - сахар 1 ч.л.,
 - яйцо+ жеток,
 - слив.масло 50 гр.,
 - раст.масло 2-3 ст.л.,
 - мак 1 ст.л.,
 - кунжут 1 ст.л.,
 - льняные семечки 1 ст.л.
 
Похожее блюдо: 
Пирожки "Рижские"
Способ приготовления: 
- Сегодня я испекла хлеб,состоящий из булочек-пышек.
 - Решила сделать на молоке,как у federal,
 - спасибо ей большое за идею!
 - В небольшом количестве тёплого молока с сахаром распустила дрожжи,затем просеяла в ёмкость муку,
 - добавила соль,дрожжи,оставшееся молоко(тёплое),
 - яйцо и мягкое слив.масло,вымесила,как следует,
 - прикрыла кух.полотенцем и поставила в тёплое место
 - без сквозняка.
 - Через 1-1,5 часа вымесила тесто ещё раз,разделила на 13 колобков,прикрыла полотенцем и оставила на полчаса.
 - Затем налила в блюдце раст.масло,"купала" каждую пышку снизу в масле и выкладывала в форму для запекания(сковороду) плотно друг к другу,смазала желтком,
 - взбитым с 1 ст.л.воды,посыпала их маком,кунжутом
 - и льняными семечками(отдельно) и отправила в уже разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на полчаса,готово!
 - Когда пышки остыли,вынула их из формы.
 - Они очень легко отделяются друг от друга.
 - Ставим на стол мёд,шоколадный крем и мармелад,
 - варим кофе,завтрак готов!!!
 - Приятного аппетита!!!
 
		