Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинья в апельсинах (в горшочках)

Свинья в апельсинах (в горшочках)

Вкусы:
кисловатый, мясной, пикантный

Ингридиенты:

  • свинина - 1,5-2 кг, обязательно, чтобы было немного сала
  • апельсины - 6-9 шт. (на 1 горшочек идет 1 большой, или чуть больше 1 среднего апельсина)
  • картошка - 12 шт., среднего размера
  • соль, перец по вкусу
  • ягоды можжевельника (1-2 шт. на горшочек) - по желанию

Похожее блюдо:
Курица под грибной шапкой

Способ приготовления:

  • - мясо нарезать(не очень мелко), посолить, поперчить, перемешать;
  • - апельсины очистить от кожуры и косточек, нарезать кружочками
  • - выкладываем слоями в горшочки: апельсины - мясо - апельсины - мясо - апельсины (количество слоёв может быть и большим, но первый и последний - всегда апельсины), где-то в средние слои кладем можжевельник, закрываем крышками и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа в прохладном месте, потом - в разогретую духовку на приблизительно на 40-45 минут
  • - картошку почистить и приварить (не переварите), слить воду
  • - достать горшочки, выложить картошку по верху и поставить томится в духовке ещё минут 15
  • - подавать прямо в горшочках