Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
кислый, запеченый, мясо

Ингридиенты:

  • 1) оленина-300гр;
  • 2) грибная икра 150-200гр;
  • 3) сыр тертый 2ст.л;
  • 4) брусника-2ст.л;
  • 5) помидор-1шт;
  • 6) соль, перец.

Похожее блюдо:
Яйца-кокот с шампиньоновым пюре

Способ приготовления:

  • Берем вырезку оленя.
  • Слегка отбиваемсм.
  • Мясо солим и перчим.
  • На него кладем грибную икру и посыпаем любым тертым сыром, у которого нет яркого вкуса (например, гауда, эдамер и т.д.) Завернуть мясо рулетом, чтобы весь фарш остался внутри. Обжарить до румяной корочки с двух сторон (начинать со стороны, где шов, швом вниз).
  • Положить в духовку на 15 минут. При 180г
  • СОУС:
  • Мясной сок, который образовался при жарке мяса, оставить в сковороде, добавить туда мякоть помидора, свежую бруснику (можно клюкву).
  • Проварить, добавить соль по вкусу. Соус готовится очень быстро, 5-7 минут.
  • Протереть через сито. Соус готов.
  • К этому мясу прекрасно подойдут в качестве гарнира любые свежие или отварные овощи
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!