Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченная нога ягненка (шпигованная)

Запеченная нога ягненка (шпигованная)

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Нога ягненка вес ~ 2.5кг
  • Перчик чили
  • ок. 100г свиного жира или грудинки(свежего)
  • соль, перец, сухой розмарин

Похожее блюдо:
вареники со свежей капустой

Способ приготовления:

  • В принципе все очень просто и вкусно, это почти классический вариант приготовления бараньей ножки.
  • Баранину моем, очищаем от пленок и жира, они дают тот самый неприятный запах...
  • Чили разрезаем, удаляем семена и перегородки, сало нарезаем небольшими брусочками.
  • В ноге делаем глубокие разрезы, острым ножом, почти до кости, и нашпиговываем салом и перчиком чили. Стараемся что бы вся мякоть ноги была нашпигована равномерно, разрезы должны быть приблизительно на равном расстоянии друг от друга.
  • Хорошо растереть мясо солью и перчиком, приправить розмарином.
  • Затем плотно завернуть в фольгу, запекать в духовке нагретой до 180* 1ч30м, по истечении данного времени раскрыть фольгу и подрумянить мяско, минут 30.
  • Приятного аппетита!