Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка с картошкой в горшочке

Курочка с картошкой в горшочке

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 4 горшочка
  • 4 куриных бёдрышка,
  • 6 средних картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 350 мл сметаны,
  • 350 мл сливок 10 %.

Похожее блюдо:
Курица с кокосом и кориандром

Способ приготовления:

  • Картофель, лук и морковь очистить. Бёдрышки помыть и обсушить, натереть солью и перцем. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  • Горшочки смазать маслом. Выложить картофель в горшочки, посолить. Сверху выложить по куриному бёдрышку.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить к овощам сливки и сметану, прогреть. Этим соусом залить содержимое горшочков. Поставить их запекаться в духовку при 180С 1 час. Готовность проверять по картошке. Если соуса не хватило, то долить водички или сливки.