Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печень куриная в сметанном соусе

Печень куриная в сметанном соусе

Изображение:

Вкусы:
оригинальный

Ингридиенты:

  • Печень куриная охлажденная
  • Лимон
  • Вино белое сухое
  • Соль
  • Лук репка и зеленый
  • Морковь
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Перец черный
  • Карри

Похожее блюдо:
Котлеты из тунца в тесте

Способ приготовления:

  • Совсем не сложное, но очень вкусное блюдо и готовится быстро.
  • Печень обдал кипятком, дал стечь воде, высушил бумажным полотенцем и выложил в глубокое блюдо. Выдавил сок одного большого лимона слегка посолил и полил белым мускатным вином. Аккуратно и перемешал, дал настояться, вернее промариноваться 2 часа.
  • В разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываю печень, посыпаю крупно молотым черным перцем. Обжариваю минут 5 – 7. Отдельно в кастрюле довожу до кипения смесь сметаны с молоком с добавлением карри. Как только печень обжарится, отправляю ее в соус.
  • На сливочном масле пассируем морковь нарезанную мелкой соломкой и лук. Как только морковь обмякнет, а лук пустит сок, отправляем овощи в соус с печенью, пробуем на соль.
  • Тушим на легком огне минут 15 – 20.
  • Все. Блюдо готово к употреблению. Можно добавить зелени.
  • Приятного аппетита!