Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утка тушеная с фруктами

Утка тушеная с фруктами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Утка 1 кг (Я использую Утиные грудки 6 штук)
  • Апельсин большой 1 шт
  • Яблоко зеленое большое(кислое) 1 шт.
  • Чернослив 400 гр.
  • соль щепотка

Похожее блюдо:
Цыпленок отварной с кокосовыми орехами (Антильские о-ва)

Способ приготовления:

  • В утятнице (я использую большую кастрюлю с толстым дном)выложить дно черносливом.
  • На чернослив кожей вниз укладывается утка. Если она целая, то надо разделить на порционные куски. Утка немного присаливается.
  • Следующим слоем укладывается апельсин порезаный кружочками толщиной 0,5 см.(Апельсин можно не чистить если нравится горчинка)
  • На апельсины кладется нечищеное яболко порезанное таким же образом (сердцевину желательно вынуть). Яблоко может быть толщиной 0,7 см тогда оно после приготовления не развалится.
  • Все заливается холодной водой, так чтобы яблоки лежали на воде.
  • Все доводится до кипения, после чего огонь уменьшается до минимума и тушется еще 50 мин.Класическое определение готовности утки определяется отхождением костей.