Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат куриный с корейской морковью и апельсинами

Салат куриный с корейской морковью и апельсинами

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный свежий

Ингридиенты:

  • куриное мясо(отварное,жареное,печеное)200-300г
  • корейская морковь 200-300г
  • апельсин 2 шт.или больше(по размеру плодов)
  • салат китайский 5-6 листьев

Похожее блюдо:
РАЗ-ДВА, И ОБЧЕЛСЯ! (не без пользы)

Способ приготовления:

  • Салатик получился стихийно из обнаруженных в холодильнике продуктов.Итак.
  • режем куриное мясо кубиками
  • апельсины делим на дольки,которые тоже по-возможности очищаем,режем дольки поперек на треугольнички (см.рис.)
  • курицу и апельсины соединяем в посуде для салатика-пусть курица пропитается апельсиновым соком
  • промытые просушенные листья салата режем: белую утолщенную часть соломкой подобно нарезке моркови,зеленую часть-широкими полосками,добавляем к салату
  • туда же - корейскую морковь,её "соломинки" можно предварительно укоротить
  • Все перемешать. Заправка по Вашему вкусу.Мне мой первый вариант с майонезом не понравился. Едим без заправки,достаточно апельсинового сока и морковного "масла"