Двухслойное пирожное
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий шоколадный нежный
Ингридиенты:
- Нижний слой: творог - 500 г, яйца - 3 шт., сахар - 200 г,
- мюсли - 6 ст.л., манка - 3 ст.л., ванилин - 1 г., соль - 1/3 ч.л.
- Верхний слой: сливочное масло - 100 г, вода - 1/2 ст., сахар - 1 ст., какао-порошок - 2/3 ст., яйца - 4 шт., ванилин - 1 г, соль - 1/4 ч.л.
- Для промазки нижнего коржа (по желанию): 3 ст.л. повидла или джема.
- Кроме того: противень (у меня 25 Х 35 см), бумага для запекания.
Похожее блюдо:
Рогалики «Вечерок»
Способ приготовления:
- Творог, яйца, мюсли, манку, сахар, ванилин и соль тщательно перемешать и оставить для набухания на 30 мин.
- Бумагу для запекания смочить в холодной воде и выстелить противень вместе с бортами, хорошо разровнять, чтобы не было складок, излишки обрезать.
- Творожную массу выложить в противень, хорошо разровнять. Выпекать в предварительно прогретой духовке 20-25 мин при 200*С.
- Пока выпекается нижний слой, приготовим верхний. Масло растопить на газу, влить воду, довести до кипения. Затем всыпать сахар и какао, тщательно перемешать, дать минуту покипеть и снять с огня. Добавить ванилин и соль, остудить теч 10 мин. при комнатной температуре. Вбить яйца, взбить до появления пены.
- Ватащить противень из духовки. Нижний корж тщательно смазать повидлом (у меня был джем из крыжовника и лимона) и вылить на него массу для верхнего слоя, разровнять.
- Выпекать в духовке еще 15-20 мин., после чего остудить, освободить от бумаги и разрезать на 12 квадратиков (3 Х 4). Для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой.