Каталог » Супы » Холодные » Холодный грибной каппуччино

Холодный грибной каппуччино

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г коричневых шампиньонов
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • 100 мл сливок
  • Несколько перьев зеленого лука

Похожее блюдо:
Окрошка "Свежесть"

Способ приготовления:

  • Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать томнкими пластинами. Пару шампиньонов нарезать мелко и отложить в сторону для сервировки.
  • Сливочное масло растопить на сковороде и добавить измельченный чеснок, обжарить его до золотистого цвета, всыпать на сковороду шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
  • Шампиньоны залить овощным бульоном и варить около 5 минут, при этом посолив, поперчив и приправив мускатным орехом.
  • При помощи блендера спюрировать до равномерного состояния. Остудить и поставить в холодильник для дальнейшего охлаждения.
  • Перед подачей добавить к супу охлажденное белое вино и половину сливок и еще раз взбить при помощи блендера.
  • Оставшиеся сливки взбить в пышную массу.
  • Грибной каппуччино разлить по стаканам, положить сверху немного взбитых сливок, посыпать мелко нарезанными шампиньонами и зеленым луком.
  • Приятного аппетита!