Каталог » Выпечка » Другая выпечка » налисники или блины по-украински

налисники или блины по-украински

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 200гр. муки,0,5 л. молока,4 желтка 2 белка,50гр. розмягченного сл. масла,на кончике ножа соль и сахар

Похожее блюдо:
Балиш (пирог)

Способ приготовления:

  • Налисники это, если кто не знает ,аналог блинам, только это блюдо украинской кухни, я в рецептах часто встречала именно название "налисники", это почти что блины, но все таки это самостоятельное блюдо под названием "налисники".Так, лирическое отступление закончено, переходим к сути:желтки растереть с сахаром, маслом ,посолить, влить стакан молока,все хорошо вымешать, добавит муку , растереть,чтобы не было комочков,после етого влить остаток молока ы оставитьна 2 часа.Потом добавить пену взбитых белков,снова перемешать ы оставить на 10 мин.Сковороду разогреть,смазать маслом наливать тесто и выпекать.Если налисники без начинки,то выпекать очень тонкие.Когда налисники спекутся сложить их треугольничками и еще раз поджарить на сливочном масле,гарячими посыпать сахаром(пудрой) и подавать к столу со сметаной, вареньем.
  • На край налисников можно положитьначинку,завернуть рулетом и обжарить.Рецепты начинок: творог,мак, яблоки.Но это уже другая история....
  • Начинка:
  • - творог растереть с желтками, добавить сахар,изюм, ваниль
  • -мак роспарить, перетереть, добавить сахар(см.мои рецепты)
  • -яблоки на крупной терке,смешать с сахаром, корицей и немного припустить на огне.
  • Приятного аппетита!