Капама

Изображение:

Вкусы:
вкусно-вкусно

Ингридиенты:

  • Мясной фарш для голубцов(свинина с говядиной или ваш вариант. В него добавляю - лук, рис, мяты, немного шалфея, черный перец);
  • Квашенная капуста целая. В Болгарии капусту квасят вилками и потом целую зиму делают голубцы и другие блюда. В кислой капусте все знают - масса полезностей.
  • Свининка или телятинка с косточкой - грудинка или ребрышки;
  • Курочка или цыпленок по-больше и для начинки: рис - 0,5 стакана - полуготовый, лук-1 головка;200 гр. шампиньонов - свежих; куриной печенки, грамм 200; щепотку черного перчика;
  • ложечку красного - сладкого.

Похожее блюдо:
Стручковая фасоль по-китайски

Способ приготовления:

  • Это блюдо делают в большом глиненном горшке.
  • Фаршируете курочку.
  • Делаете голубцы из кислой капусты.
  • Нарезаете свининку с косточкой.
  • Ставите горшок на стол, дно застилаете капустными листьями, в оригинальном рецепте на листья раскладывают сало, нарезанное лентами, я этого не делаю, получаеться через-чур жирное блюдо, в нем и так достаточно жира.
  • На капустные листочки - фаршированную курочку, вокруг нее - голубцы и кусочки мяска в перемешку с нарезанной кислой капустой, и так - пока курочка не спрячеться под таким раскошным покрывалом.
  • В оригинальном рецепте есть еще и кровяная колбаса, я делаю без нее, но в принципе - она последний штрих в рецепте, почти под крышкой, сверху только несколько капустных листов закрывает наш шедевр, добавляем капустный сок. Крышку обмазываем тестом (вода и мука) - ставим в духовку, на 250 градусов, пока вся эта прелесть не прогрееться - почти перед закипанием, уменьшаем температуру в духовке до 60 - 80 градусов и идем спать. Утро - весь дом ухает такой вкуснятиной, что зовем друзей и начинаем. ..