ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
хлебно-маслянный
Ингридиенты:
- 750 гр - муки
- 0,5 пакетика - сухих дрожжей
- 1 ч.л. -соли
- 0,5 л - теплой воды
- 250 гр - сливочного масла
- 1 ч.л. - крупной морской соли
- 1 ч.л. - сухой базилик или 50 гр свежего
- 1 ст.л. - оливкового масла
Похожее блюдо:
Блинчики на масленицу (без яиц)
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
- Влить теплую воду, тесто вымешивать 10-15 мин, скатать в шар положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа.
- Сливочное масло растопить и порциями вмешать в тесто.
- Вымешивать минут 5. Тесто мягкое, эластичное, блестящее.
- Оставить на 30 мин.
- Форму (у меня 28 см) смазать маслом выложить тесто, пальцами создать ребристую повехность.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и базиликом.
- Духовка 200 градусов - выпекать 30-40 мин.
- Подавать теплым (у меня просто не успел остыть).