Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом

ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
хлебно-маслянный

Ингридиенты:

  • 750 гр - муки
  • 0,5 пакетика - сухих дрожжей
  • 1 ч.л. -соли
  • 0,5 л - теплой воды
  • 250 гр - сливочного масла
  • 1 ч.л. - крупной морской соли
  • 1 ч.л. - сухой базилик или 50 гр свежего
  • 1 ст.л. - оливкового масла

Похожее блюдо:
Блинчики на масленицу (без яиц)

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
  • Влить теплую воду, тесто вымешивать 10-15 мин, скатать в шар положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа.
  • Сливочное масло растопить и порциями вмешать в тесто.
  • Вымешивать минут 5. Тесто мягкое, эластичное, блестящее.
  • Оставить на 30 мин.
  • Форму (у меня 28 см) смазать маслом выложить тесто, пальцами создать ребристую повехность.
  • Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и базиликом.
  • Духовка 200 градусов - выпекать 30-40 мин.
  • Подавать теплым (у меня просто не успел остыть).