Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Ананасово–ежевичная запеканка с рисом

Ананасово–ежевичная запеканка с рисом

Изображение:

Время приготовления:
65

Вкусы:
ананасовый, ежевичный, рисовый, сладенький

Ингридиенты:

  • Ежевика – 250г (замороженная)
  • Молоко – 300г.
  • Ананас – 200 г. мякоти
  • Рис – 100г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 20г.
  • Сахар – 60г.
  • Соль

Похожее блюдо:
курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)

Способ приготовления:

  • Ежевику разморозить. Вскипятить молоко с 25г. сахара и ванилью. Добавить рис и варить на медленном огне 35 мин.
  • Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, всыпать 15г сахара и протомить на медленном огне 5 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Белки отделить от желтков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. Белки взбить в крупную пену. В рис сначала добавить желтки, затем белки.
  • Форму смазать маслом. Выложить фрукты (из ежевики тоже слить сок). Сверху – рис. Запекать в разогретой духовке 25–30 мин.