Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Творожный пирог "Забава"

Творожный пирог "Забава"

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • сливочное масло - 100 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 1/3 ст,
  • разрыхлитель - 1 ч.л,
  • ванильн. сахар - 0,5 ч.л.,
  • какао - 1 ст.л. с горкой,
  • мука - 1,5 ст.
  • для творожной начинки:
  • творог - 500 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 0,5 ст.,
  • крахмал - 1 ч.л.,
  • ванильный сахар - 1 ч.л.,
  • слив. масло - 30 г,
  • изюм или другие сухофрукты (можно добавить орехи и цедру лимона

Похожее блюдо:
салат с витчиной

Способ приготовления:

  • Тесто: Смешать все компоненты для теста. Отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
  • Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
  • Творожная начинка: сливочное масло растопить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Влить сливочное масло, добавить желтки и снова хорошо перемешать.
  • Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену и все аккуратно перемешать. Выложить творожную начинку на тесто.
  • На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку. Сверху посыпать вымытым и обсушенным изюмом. (либо можно добавить его в творожную массу по желанию)
  • Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.