Кровавое заливное

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, оригинальный

Ингридиенты:

  • 0,5 кг. сладких помидор
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 кг. болгарских перцев (лучше красных)
  • 1 крупный лимон
  • 30 грамм желатина
  • 300 мл. томатного сока
  • 4 ст.ложки кетчупа
  • 0,5 ч.л. соуса "Тобаско"
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазки

Похожее блюдо:
Баклажаны с чесноком и орехами

Способ приготовления:

  • Берем полкило небольших сладких помидорок, режем их кольцами, выкладываем на противень посыпаем солью, молотым чесноком и перцем, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем на гриле в течение 10 минут. Охлаждаем.
  • Килограмм болгарских перцев, запекаем под грилем 20 минут, вплоть до появления горелой корочки, вытаскиваем, склдываем в полиетиленовый пакетичек, остужаем и снимаем кожуру.
  • Готовим заливку:
  • - выдавливаем сок из большого лимона, добавляем водички так чтоб плучилось 100 мл. жидкости, добавляем желатин и оставляет для набухания минут на 5
  • - в это время 300 гр. томатного сока смешиваем с 75 мл. водочки, 4 ложками кетчупа и чайной ложкой соуса Тобаско. солим и перчим.
  • - как тока желатин набухнет, ставим его на паровую баню чтоб растворился. Если получится слишком густо можно добавить смесь томатного сока.
  • - смешиваем растворенный желатин с томатной смесью
  • Берем форму (прямоугольная красифше), смазываем ее растительным маслом и выстеливаем пищевой пленкой.
  • - кладем слой перчика, заливаем смесью, ставим на 5 минут в морозилку, чтоб желатин чуточку подзастыл.
  • - выкладываем помидорки, опять сзаливаем томатной смесью, опять в морозилку. И так чередуем слоями пока не заполнится формочка, главное чтоб последним был перчиковый слой.
  • Накрываем ето дело пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа!
  • Потом снимаем верхнюю пленку, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и нижнюю пленку.