Апельсиновый кекс с кремом
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
цитрусовый
Ингридиенты:
- 100г орехов
- 150г сливочного масла
- 1 апельсин
- 2ст.л. сметаны 25%
- 3 яйца
- 4ст.л.сахара(тростникового)
- 0,5ч.л.соды
- 100г сгущенки
- 1 ч.л.желатина
- ванилин,соль
- 6-7 ст.л.муки
Похожее блюдо:
Несладкий кекс
Способ приготовления:
- измельчить орехи с апельсином.Если апельсин с косточками,сначала их выньте.Добавить 100г сливочного масла,весь сахар,сметану,3 желтка,соду,муку,чтобы было густое тесто,но не крутое.
- Разогреть духовку до 200грд.
- Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену и сразу добавить в тесто,перемешивая снизу вверх.
- Быстро выложить в смазанную обильно маслом или маргарином форму.
- Уменьшить духовку до 160 грд.И ставить форму в духовку.
- 30 минут не проверяем.Затем проверить-если тесто остается на палочке,еще минут 20 надо подержать.
- Крем:желатин залить 2 ст.л.холодной воды,дать набухнуть,потом немного подогреть до полного растворения.
- Сгущенку смешать с 50г сливочного масла,добавить желатин,ванилини дать немного зажелироваться.
- Когда кекс полностью остынет-вынимаем из формы,разрезаем пополам,прослаиваем кремом.Если крем остался-можно украсить и сверху.