Круассанчики от Санчика
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 г маргарина
- 1 стакан пива
- 3 стакана муки
- пол ч.л Соды
- Крем:(мои варианты,что использовала сегодня)
- 1)Сметана+вишневое варенье
- 2)Жидкий шоколад+творог
- 3)Абрикосовое варенье+орешки
Похожее блюдо:
Имбирное печенье
Способ приготовления:
- Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 ч.(можно купить готовое в магазине,как дрожжевое так и пресное)Круассаны получаются более удачными из дрожжевого теста.
- После,раскататать тонким слоем не более 1 см.Порезать тесто на треугольники,положить начинку(можно взбить в крем масло+сметана+варенье,или шоколад,или все что вам кажется вкусным)Наченить наши треугольнички,свернуть в круассанчики,рулетики,поставить в духовку на высокую Т 220-230С на 15-20 мин.Время зависит от запекания до золотистой корочки или желтой.Все по-желанию.