Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Ябра-долма с виноградными листьями

Ябра-долма с виноградными листьями

Изображение:

Время приготовления:
4

Вкусы:
рис, виноградные листья

Ингридиенты:

  • 1.500г виноградных листьев
  • 2.1кг риса белого
  • 3.800г фарша (лучше баранина)
  • 4.чеснок 1 головка
  • 5.сок 3-4 лимонов или 1ст.л.лимонной кислоты.

Похожее блюдо:
Myasnie gombovci v kayfe

Способ приготовления:

  • В первую очередь помытые листья отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.Дать стечь воде.
  • Для фарша рис промыть,слить воду добавить мясной фарш,посолить,поперчить душистым молотым перцем и добавить грамм 100 кулинарнго жира или сл.масла.Раст масло и маргарин не подойдут.
  • Теперь садимся поудобнее перед столиком и начинаем крутить наши "сигаретки".
  • Положим листик перед собой. Затем кладем фарш по длине листочка тоненькой полосочкой.Заворачивам по бокам и снизу
  • и сворачиваем в трубочку .
  • Все готово!
  • После того как завернули все трубочки идем готовить само блюдо.
  • В большую кастрюлю на дно кладем бараньи кости или мясо или куриную грудку.Причин этому две: придание нашему блюду жирности и вкусноты ,также мясо или кости которые сварятся до готовности очень и очень вкусные.
  • Посыпаем солью,половиной чеснока и половиной лим.сока.Закрываем глубокой тарелкой ,чуть меньше диаметра кастрюли.Складываем наши "сигаретки" плотно сверху на тарелочку в виде солнышка с серединкой,каждый ряд чуть прижимаем .После все солим,посыпаем чесноком,поливаем соком лимона и заливаем водой.Кладем сверху тарелку и ставим небольшой груз.Как только вскипит огонь убавляем до самого маленкого и оставляем вариться часа 1,2-2.Лучше вытащите одну и попробуйте на готовность риса.
  • Приятного аппетита!