Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Кисло-сладкое мясо по-еврейски

Кисло-сладкое мясо по-еврейски

Вкусы:
кисловатый, сладкий

Ингридиенты:

  • Мясо (говядина) - 1кг, томатное пюре - 3ст.л., 3 луковицы, чеснок - 5-6 зубчиков, картофель - 4 штуки, чернослив - 400г, бульон - около 1 стакана, мед - неполная столовая ложка, молотый имбирь - 2ст.л., уксус столовый - 2ч.л. душистый перец, лавровый лист - по вкусу, коньяк - 3ст.л., сахар.

Похожее блюдо:
Сэндвич из телятины (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить. Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.