Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Суп с овощами из горбуши

Суп с овощами из горбуши

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыбный, насыщенный

Ингридиенты:

  • Горбуша (у меня филе) 300г
  • Луковица 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Горошек зеленый мороженый 200г
  • Помидор 2 шт.
  • Водка 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50г
  • Соль
  • Приправы:
  • Смесь перцев
  • Перец красный сладкий
  • Горчица белая
  • Лавровый лист

Похожее блюдо:
Уха

Способ приготовления:

  • Рыбу промываем, режем на крупные кусочки, заливаем водой почти до верха кастрюли (у меня 3л), доводим до кипения.
  • Снимаем пену, добавляем помытую луковицу, солим по вкусу. Варим до готовности рыбы при слабом кипении (минут 15-20),
  • вынимаем рыбу, лук выбрасываем, бульон процеживаем. Засыпаем специи в бульон. Картошку, перец и яблоко чистим, мелко режем, кладем в бульон. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Дальше кладем горошек, помидоры без кожицы, мелко порезанные.
  • Заливаем водку, возвращаем рыбу, и варим все вместе минут 5 на слабом огне, корректируем соль, кладем сливочное масло и еще варим минут 5. Выключаем, даем настояться.
  • Приятного аппетита!