беляши из баранины
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- для тесто
- 700мл молока
- 1000г муки
- 2чл сахара
- 1ст.л соли
- 10г свежих дрожжей
- для фарша
- 500г мякоти боранины
- 8головок лука
- соль перец по вкису
- 2л масло для жарки
Похожее блюдо:
Блинчики "Восторг души"
Способ приготовления:
- В тёплое молоко дабовляем дрожжи,соль, сахар и размешиваем до полного растворения, затем дабовляем муку и перемешиваем до однородной массы.Тесто получается не силно жидкое и прилипает к рукам, накрываем полотенцом и ставим в тёплое место на час или два.Тесто должно поднятся два раза.Пока тесто поднимается готовим фарш.Мякоть(желательно пожирнее) и лук пропускаем через мясорубку,солим и перчим.
- Тесто выкладываем на стол и отрезаем понемногу для беляшей.Делаем круг в него кладём фарш и залепляем со всех сторон.
- В ражогретое масло кладём беляши и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Желательно есть тёплыми.