Фрикадельки в кунжуте с баурсаками
Изображение: 
Вкусы: 
остренький
Ингридиенты: 
- Дрожжевое тесто:
 - Молоко или вода -150-180мл.
 - растительное масло -1 ст.ложка
 - Мука- 1,5 стакана
 - Дрожжи сухие- 1 чайная ложка
 - Сахар- 1,5 ч. ложки
 - Соль- 1/4 ч.ложки
 - Для фрикаделек:
 - 500-600 гр. любого фарша
 - булочка-70-100 гр
 - яйцо- 1 шт
 - кунжут
 - зелень петружки, укропа
 - чеснок
 
Похожее блюдо: 
БАНКЕТНЫЕ КОТЛЕТКИ
Способ приготовления: 
- Для фрикаделек:
 - Мелко порезать зелень, потолочь чеснок.Добавить в фарш размягченную булочку, яйцо, зелень, чеснок. Все тщательно перемешать, сформировать фрикадельки. Фрикадельки обволять в кунжуте и обжарить на растительном масле.
 - Для баурсаков приготовить дрожжевое тесто, поставить в тепло место, накрыв салфеткой или полотенцем.
 - Готовое тесто порезать на небольшие брусочки, примерно диаметром 2,5-3 см, длиной- 2-2,5 см. Налить в небольшую касрюльку растетельное масло, примерно на 3 см. В расколенное масло поочередно опускать приплюснутые брусочки.
 - Обжаривать до золотистого цвета.
 - На динную деревянную шпажку нанизываем поочередно фрикадельки и баурсаки.Каждую фрикадельку слегка полить кетчупом по своему вкусу, украсить зеленью. Приятного аппетита.
 
		