тортик "Счастливый случай"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный не очень сладкий
Ингридиенты:
- 1 готовый бисквитный корж
- 150 мл взбитых сливок с сахаром или 100 мл сливок+1-2ст.л.сахара(взбить)
- 100 г творожного сыра("Альметте" с йогуртом)
- 1ч.л.желатина
- 2ч.л.белого вина или виски
- 50 мл.крепкого кофе
- 20-30 г шоколада
- взбитые сливки для украшения
Похожее блюдо:
Булочки с начинкой,запеченные в сливках
Способ приготовления:
- Сегодня у меня случилась сладкая "ломка"(знаете,после ппраздников такое бывает).А сладкого-ничегошеньки нет.Ну,тут обычно вспоминаем про холодильник и...не зря.Там оказалась баночка взбитых сливок от прошлого торта,да еще и один готовый корж.Не долго думая,соорудила тортик(идеи,конечно,использованы разные).
- Корж делим на две части.Я просто обрезала подсохшие края.
- Желатин заливаем 2ч.л.воды и 2ч.л.вина (если виски,то добавьте уже в готовый крем).Даем ему набухнуть,подогреваем до полного растворения и немного остужаем.
- Пока остывает,взбить сливки с творожным сыром.
- Теперь растворить кофе или использовать уже сваренный(на ваш вкус).
- Один коржкладем на блюдо,а второй отправляем в духовку на подсушку.
- Добавить желатин в сливки,взбить и на ххолод на 5-10 мин.
- Пропитать 1-й корж кофе.
- Смазать кремом.
- 2-й корж натереть на терке и посыпать сверху на крем(можно легонько рукой придавить массу).Сразу сверху натираем шоколад и ставим на 5-10 сек в микроволновку(можно просто расплавить шоколад и полить сверху торт).
- Быстренько ставим в холодильник,а потом перед подачей украсить сливками.