Каталог » Выпечка » Другая выпечка » тортик "Счастливый случай"

тортик "Счастливый случай"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный не очень сладкий

Ингридиенты:

  • 1 готовый бисквитный корж
  • 150 мл взбитых сливок с сахаром или 100 мл сливок+1-2ст.л.сахара(взбить)
  • 100 г творожного сыра("Альметте" с йогуртом)
  • 1ч.л.желатина
  • 2ч.л.белого вина или виски
  • 50 мл.крепкого кофе
  • 20-30 г шоколада
  • взбитые сливки для украшения

Похожее блюдо:
Булочки с начинкой,запеченные в сливках

Способ приготовления:

  • Сегодня у меня случилась сладкая "ломка"(знаете,после ппраздников такое бывает).А сладкого-ничегошеньки нет.Ну,тут обычно вспоминаем про холодильник и...не зря.Там оказалась баночка взбитых сливок от прошлого торта,да еще и один готовый корж.Не долго думая,соорудила тортик(идеи,конечно,использованы разные).
  • Корж делим на две части.Я просто обрезала подсохшие края.
  • Желатин заливаем 2ч.л.воды и 2ч.л.вина (если виски,то добавьте уже в готовый крем).Даем ему набухнуть,подогреваем до полного растворения и немного остужаем.
  • Пока остывает,взбить сливки с творожным сыром.
  • Теперь растворить кофе или использовать уже сваренный(на ваш вкус).
  • Один коржкладем на блюдо,а второй отправляем в духовку на подсушку.
  • Добавить желатин в сливки,взбить и на ххолод на 5-10 мин.
  • Пропитать 1-й корж кофе.
  • Смазать кремом.
  • 2-й корж натереть на терке и посыпать сверху на крем(можно легонько рукой придавить массу).Сразу сверху натираем шоколад и ставим на 5-10 сек в микроволновку(можно просто расплавить шоколад и полить сверху торт).
  • Быстренько ставим в холодильник,а потом перед подачей украсить сливками.