Рассольник ленинградский
Изображение: 
Вкусы: 
в меру солёный, ароматный
Ингридиенты: 
- 2-3 л бульона (для постого столько же воды), картофель 0,5 кг, 1 морковь, 1 луковица, примерно 30 гр кореньев петрушки (можно без них), 4 ст л перловой крупы, 3 солёных огурца, растительное масло, огуречный рассол, соль, перец по вкусу, сметана или майонез, зелень.
 
Похожее блюдо: 
За двумя блюдами!
Способ приготовления: 
- Картофель очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, лук очистить и мелко порезать, петрушку очистить и порезать. Спассеровать морковь, петрушку и лук. Огурцы порезать брусочками и припустить в масле.
 - В кипящий бульон опустить картофель, предварительно отваренную крупу. Когда картофель свариться до полуготовности опустить огурцы и пассеровку, посолить, поперчить. Проварить минут 10-25, добавить огуречный рассол и довести до готовности.
 - Подавать со сметаной (кто любит - с майонезом), посыпав зеленью.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
		