Закрытый пирог с барбарисом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
необычный, грибной, сочный, ароматный
Ингридиенты:
- Любое дрожжевое тесто
- Грибы
- Колбаса
- Апельсин
- Лук
- Барбарис
- Майоран или петрушка
- Соль
- Чесночный соус
- Сыр (для посыпки)
- Сметана(я брала жидкую для поливки)
Похожее блюдо:
Пирог с вишней
Способ приготовления:
- Обжарить грибочки с луком на сковороде до золотистого цвета,добавить копченую колбаску,мякоть апельсина,соль,специи,накрыть крышкой и протушить.
- Раскатать тесто,вложить в форму,окропить чесночным соусом(я брала соевый),вложить всю начинку,закрепить края,залить сметанкой,посыпать сырком,украсить,и отправить в духовку на 180 С на 60 мин.
- Никогда не думала ,что барбарис дает после пропечки в духовке такой привкус оболденный.Апельсиновый сок видимо тоже сделал свое дело))Очень вкусно и сочно!
- Хорошо такие пироги делать после праздников,много всяких продуктов остается,которым легко найти интиресное приминение))