Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Изображение:

Ингридиенты:

  • 700 гр. филе индейки
  • 300 гр. филе курицы
  • 0,5 батона белого хлеба (без корочки)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 200 гр. сметаны
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 пучок зелёного лука
  • немного свежего укропа
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
гуляш

Способ приготовления:

  • Филе помыть,прокрутить через мясорубку.
  • Хлеб замочить на 15 минут в небольшом количестве воды,отжать.
  • Соединить фарш и хлеб,добавить майонез,соль и перец по вкусу.
  • Вымешать хорошенько.
  • Сформировать биточки,обвалять в панировочных сухарях (я просто натираю на мелкой тёрке белый хлеб вместе с корочкой).
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
  • Переложить биточки в жаропрочную ёмкость.
  • Сделать заливку.
  • Помыть зелень и мелко порезать.
  • Смешать сметану со 100 мл. кипячёной(не кипяток!) воды,добавить зелень,если хотите,то можете посолить(я не солила).
  • Залить биточки.
  • Поставить биточки в духовку на 15-20 минут (при мощности 200 градусов).
  • Лук и яйца я не добавляю.Майонез и так даёт неплохую склейкость.
  • А лук-это на любителя.