Бигус

Изображение:

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Квашеная капуста-300 гр
  • картофель-3 шт
  • ! морковь
  • 1 луковица
  • баночка консервированного горошка
  • свиная грудинка-500 гр
  • растительное масло-2 ст л
  • любой бульон(мясной овошной,грибной)-200 гр
  • Соль ,специи и приправы по вкусу.
  • ......................
  • При подаче посыпать мелконарезанным зеленым луком

Похожее блюдо:
Курочка фаршированная рисом и овощами

Способ приготовления:

  • В сквородку налить раст.масло(1 ст л),выложить гудинку ,нарезанную небольшими кусочкамии обжарить на сильном огне до румяной корочки .переложить в казанок .
  • В выделившемся жире обжарить так же быстро картофель ,разрезанный вдольна 8 кусочкв каждый .И тоже переложить в казанок.
  • В оставшемся жире после жарки мяса и картофеля обжарить лук с морковкой,добавить к мясу и картошке.
  • Всыпать горошек ,подлить бульон и поставить на средний огонь
  • И вот пришла очередь квашеной капусты .Хорошенько промываем ее и поджариваем на горячей сковороде составшимся раст маслом , добавляем в казанок и убавляем огонь до самого маленького .
  • Перемешивать это блюдо не надо .Солить и приправлять специями и приправами только в самом конце ,примерно через час , после того как заложили капусту .