Шнитцель с соусом из кольраби
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 1-2 кольраби(500 гр),
 - 2 зубчика чеснока,
 - 3-4 ст.л.раст.масла,
 - соль,перец,
 - чили-перец,
 - 5 ст.л.сливок,
 - 2-4 ст.л.лимонного сока,
 - 2 ст.л. с горкой мороженного базилика,
 - 8 шнитцелей(у меня -из шейной части,с жирком).
 
Похожее блюдо: 
Свинина запеченая с розмарином и лимоном
Способ приготовления: 
- Предлагаю вам приготовить сочный шнитцель
 - с лёгким соусом из кольраби.
 - Для начала мы приготовим сам соус:
 - Почистим и порежем на кубики кольраби.
 - Почистим и порубим мелко чеснок.
 - В кастрюльке разогреем 2 ложки раст.масла
 - и обжарим слегка чеснок,
 - отправим туда кольраби,затем около 250 гр.воды,
 - посолим ,поперчим,добавим по вкусу чили-перец,
 - закроем крышкой и потушим 10 минут.
 - Затем добавим сливки,доведём до кипения и снимаем с огня.
 - Подкислим соком лимона и пюрируем блендером,
 - затем добавим базилик
 - и отставим готовый соус в тёплое место.
 - В сковороде разогреем оставшееся масло.
 - Помытые и обсушеные шнитцели обжарим,посолив и поперчив,
 - с обеих сторон в течении двух минут с каждой стороны.
 - Готово!
 - На тёплую тарелку выложим мясо,польём его обильно соусом,
 - украсим листиками базилика.
 - Приятного аппетита!!
 
		