Гусь по-охотничьи

Время приготовления:
180

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Гусь дикий 1 тушка
  • Сметана 250 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Гречка 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Специи (хмели-сунели, черный перец, или приправа для шашлыка (курицы)
  • Соль 1 ст.л.
  • Фольга для выпечки

Похожее блюдо:
Курочка с гарниром

Способ приготовления:

  • Отварить гречку, пока она горячая, нарезать мелко репчатый лук, соединить с гречкой. Гуся хорошенько вымыть. Сметану соединить с солью, специями. Фольгу разложить крест-на-крест (можно и по диагонали две полоски положить, если фольга тонкая), на нее выложить птицу. Гуся хорошенько обмазать смесью сметаны со специями (сначала спинку, потом живот), обмазать его так же внутри. Нафаршировать гуся гречкой, периодически ложить внутрь кусочек масла и лавровый лист. Лимон разрезать на две половинки и выдавить сок на гуся. Аккуратно завернуть нашу птицу в фольгу, можно дать постоять минут тридцать. Духовку разогреть до 200 градусов, положить завернутого гуся примерно на 3 часа (время зависит от веса птицы, но время не должно быть меньше 2,5 часов). Когда время выйдет можно дать постоять еще минут тридцать в выключенной духовке. Если он хорошо приготовился мясо будет отходить от костей.
  • Это блюдо хорошо сочетается с национальным русским напитком.
  • Приятного аппетита!